冰心胜雪 春萼其华
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

[随笔]夏祭

向下 
+4
梦的影子
宝迷雪
我为雪狂
阿潘
8 posters
到页面 : 1, 2  下一步
作者留言
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子数 : 382
注册日期 : 08-03-16

[随笔]夏祭 Empty
帖子主题: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 3:08 pm

朋友都知道我喜欢秋天,可不知道我对夏天也有一种别样的情感,美妙的、难以言说的、似厌倦似喜爱的复杂。
  厌倦的原因也许是因为重庆的夏天从来都是酷热难耐的,平日里习以为常的大都市的节奏在烈日的烘烤中使人烦躁不安,更何况,自己还奔波其间。 偏偏我是一个从不因厌倦事物的某一方面而讨厌整个事物的人,我总是在事物中搜索值得我怀味的一面,就像在人们都留念于秋日丰收的景象时,我却独自漫步在落叶纷飞的略显萧索的小道上一样。大抵在我的世界里,精神多于物质吧,要不怎么不爱丰收却唯独青睐萧条呢?
  说到对夏天的喜爱,其实是喜欢雨季、喜欢夏日的星空。夏日的星空是四季中最为斑斓的,它总能绽放出春、秋、冬三季都不曾有的绚烂。自古以来,关于星星的传说也总能为夏夜增添几分浪漫的色彩。据说,每一颗星星都有自己的故事,每一个宁静的夜晚,它们都以忽明忽暗的方式与仰望它的人们交换着秘密。我想,星星必定是懂得情感的,要不怎么有那么多人对着它许愿呢?忽然想到了在几米的漫画里有过这样的文字:星星每晚都被迫聆听自怨又自怜的人们的许愿,它们怎么那么倒霉,幸好我不是星星,所以,我也要许愿!
  夏季是一个多雨的季节,雨滴除了能趋散炎热、给人们带来凉爽之外,它还像一个个散落人间的小精灵,见证着这个城市浪漫的发生。翻开那些属于我们这个年代的爱情故事,有多少不是因为与雨联系在了一起而倍加动人。雨季也是最容易邂逅的,一把伞、一个街边的屋檐,便是邂逅的开始,而邂逅,又是故事的开始。
  爱情常开始于邂逅,邂逅一段爱情就等于邂逅了一个童话。从邂逅那一刻开始,童话里的男女主角无不在期待着海枯石烂、沧海桑田…… 然而童话的缺陷不在于它太完美,而在于一旦融入现实中,就显得太脆弱。每个人都希望自己的爱情是经得起风吹雨打的,也有很多不知是聪明还是愚蠢的人在爱情进行得如火如荼的时候,想到了考验对方。最后,在这样的考验中,收获苦果…… 其实,细心观察,周围也不乏坚贞的爱情。朋友暗恋了一个男孩十年。十年,在我们人生的短短数十年中,已经占据了相当大的一部分。十年,足以让我们从幼稚走向成熟、从不懂得什么是爱到懂得怎样去爱。但这却要以十年的孤寂与等待作为代价。 我很感慨,十年过去了,她对那个男孩子的爱仍然能够像十年以前那样坚定,没有任何杂质,有的依旧是那不知还将持续多久的期盼…… 或许有些等待不一定会有结果,但如果经过长时间的磨练依然还能保持那份执着,我想,沧海桑田也许就不再只是传说了……
  我喜欢夏天,或许是被这个城市的浪漫所感动,我喜欢夏天,或许是在期待着一次童话似的邂逅,我喜欢夏天,亦或许仅仅是因为夏天到了,离我喜爱的秋天也就近了……
返回页首 向下
我为雪狂
茶水工
茶水工
我为雪狂

帖子数 : 48
注册日期 : 08-03-28
年龄 : 43

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 3:17 pm

顶小潘潘!!你喜欢秋天,我喜欢你,哈哈!
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 3:25 pm

我为雪狂 写道:
顶小潘潘!!你喜欢秋天,我喜欢你,哈哈!

狂,我也喜欢你,哈哈,来亲亲亲亲 [随笔]夏祭 424750
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子数 : 372
年龄 : 36

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 5:40 pm

ms潘和狂都互相喜欢的不能自拔了闹 [随笔]夏祭 946390 [随笔]夏祭 55420 [随笔]夏祭 55420
返回页首 向下
梦的影子
大导演助理
大导演助理
梦的影子

帖子数 : 33
注册日期 : 08-03-29
年龄 : 35

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 9:06 pm

我喜欢秋冬两个季节
都不浮躁
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 9:06 pm

宝迷雪 写道:
ms潘和狂都互相喜欢的不能自拔了闹 [随笔]夏祭 946390 [随笔]夏祭 55420 [随笔]夏祭 55420

哈哈,宝,要不你也来加入我们好了! [随笔]夏祭 608608 [随笔]夏祭 608608
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周六 三月 29, 2008 9:30 pm

阿潘 写道:
宝迷雪 写道:

哈哈,宝,要不你也来加入我们好了! [随笔]夏祭 608608 [随笔]夏祭 608608
我再加入不是成三角关系啦 [随笔]夏祭 946390
呵呵
返回页首 向下
高立德
茶水工
茶水工
高立德

帖子数 : 38

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 3:51 am

嘿 我也喜欢夏天 燥热的感觉 尤其喜欢在夏天看书!!!
大热天到小卖店买一罐冰镇的橙汁或者咖啡 更是惬意!
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子数 : 1595
注册日期 : 08-03-25

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 4:01 pm

高立德 写道:

[随笔]夏祭 946390 原来..也有人喜欢夏天的呀... [随笔]夏祭 774404
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/u/1266247292
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 4:07 pm

高立德 写道:
哈哈,高,你要是在重庆来待一个夏天之后你还说你喜欢夏天我就服你!要知道重庆是火炉,前年最高44.5度,有机会来感受一下. [随笔]夏祭 765718
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 4:14 pm

阿潘 写道:
高立德 写道:
哈哈,高,你要是在重庆来待一个夏天之后你还说你喜欢夏天我就服你!要知道重庆是火炉,前年最高44.5度,有机会来感受一下. [随笔]夏祭 765718

[随笔]夏祭 468244 好热...
好可怕哦.. [随笔]夏祭 774404
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/u/1266247292
高立德
茶水工
茶水工
高立德

帖子数 : 38

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 4:22 pm

皮皮鸥还嫌热啊 哈哈 你那里不是四季如夏
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 4:27 pm

高立德 写道:
皮皮鸥还嫌热啊 哈哈 你那里不是四季如夏

最热也不过40吧... [随笔]夏祭 16264
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 6:55 pm

皮皮鸥在哪里尼
四季如夏 [随笔]夏祭 946390
海南 [随笔]夏祭 873918 应该不可能哈 [随笔]夏祭 979377
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 8:19 pm

宝迷雪 写道:
皮皮鸥在哪里尼
海南 [随笔]夏祭 873918 应该不可能哈 [随笔]夏祭 979377

新加"皮"的皮皮鸥~ [随笔]夏祭 837464
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 11:36 pm

flo皮鸥 写道:
宝迷雪 写道:
皮皮鸥在哪里尼

知道了
知道了
你就是新加坡的海鸥 [随笔]夏祭 774404
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 三月 30, 2008 11:40 pm

宝迷雪 写道:
flo皮鸥 写道:
宝迷雪 写道:
皮皮鸥在哪里尼

知道了
知道了

[随笔]夏祭 558891 你知道啦~ [随笔]夏祭 17535 [随笔]夏祭 774404
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周一 三月 31, 2008 7:32 pm

flo皮鸥 写道:
宝迷雪 写道:
flo皮鸥 写道:
宝迷雪 写道:
皮皮鸥在哪里尼

知道了
知道了

[随笔]夏祭 558891 你知道啦~ [随笔]夏祭 17535 [随笔]夏祭 774404

久仰大名类
就是吧里的留梦词哈
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周一 三月 31, 2008 9:14 pm

啊?鸥鸥是留梦词啊?哈哈,一直没联系起来!哎呀!惭愧惭愧呀,哈哈!
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周一 三月 31, 2008 10:15 pm

潘 我也是刚想起来的
好不知道对不对
万一没对上号
那就不好意思了哇 [随笔]夏祭 774404
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周二 四月 01, 2008 1:33 am

宝迷雪 写道:
flo皮鸥 写道:
宝迷雪 写道:
flo皮鸥 写道:
宝迷雪 写道:
皮皮鸥在哪里尼

知道了
知道了

久仰大名类
就是吧里的留梦词哈

阿潘 写道:
啊?鸥鸥是留梦词啊?哈哈,一直没联系起来!哎呀!惭愧惭愧呀,哈哈!

对对~[随笔]夏祭 17535
不好意思哦~[随笔]夏祭 240400
就是吧里的留梦词ckf 啦~ [随笔]夏祭 774404
返回页首 向下
梦依寒
茶水工
茶水工
梦依寒

帖子数 : 66
注册日期 : 08-04-05

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 四月 06, 2008 1:33 pm

重庆的潘啊~~~~~
老乡 哦
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 四月 06, 2008 1:44 pm

梦依寒 写道:
重庆的潘啊~~~~~
老乡 哦
[随笔]夏祭 776478 是噢,老乡啊!终于发现了,哈哈!
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周日 四月 06, 2008 6:08 pm

梦依寒 写道:
重庆的潘啊~~~~~
老乡 哦

阿潘 写道:
梦依寒 写道:
重庆的潘啊~~~~~
老乡 哦
[随笔]夏祭 776478 是噢,老乡啊!终于发现了,哈哈!

恭喜两位终于相聚了哦~~ [随笔]夏祭 17535
返回页首 向下
往事无踪
大导演助理
大导演助理
往事无踪

帖子数 : 44
注册日期 : 08-03-19

帖子主题: 回复: [随笔]夏祭   [随笔]夏祭 Empty周三 四月 09, 2008 2:24 pm

我从小就喜欢夏天啊 虽然我是出生在秋季 [随笔]夏祭 17535
返回页首 向下

[随笔]夏祭
返回页首 
1页/共2到页面 : 1, 2  下一步

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
冰心胜雪 春萼其华 :: 雪迷专区 :: 雪迷风采-
转跳到: