冰心胜雪 春萼其华
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

『随笔』我的高三日记

向下 
+2
阿潘
梦的影子
6 posters
作者留言
梦的影子
大导演助理
大导演助理
梦的影子

帖子数 : 33
注册日期 : 08-03-29
年龄 : 35

『随笔』我的高三日记 Empty
帖子主题: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周三 四月 09, 2008 5:50 pm

☆只是开始☆

日子一转眼晃过,如流水一般
没有任何滋味,淡淡地
一段特殊的时间开始,从头到尾,一切都是新的
哪怕只是一砖一瓦,一片墙皮

原来安逸的环境中似乎充满了即将来临的撕杀与血腥
空荡荡的校园重新变回生机

刚被粉刷过的教室,干净地如同医院中病床上的被单,走廊上似乎还回荡着
刚窒息的生命最后一丝呼吸,以及麻木的医生冷冷的说我们已经尽了力
然后是人们撕心裂肺的哭喊

墙报上的光荣榜闪闪发光,见证着那些有梦的人
一段由痛苦蜕变为快乐的过程,照片上他们笑容灿烂,那是释然
想起那句话:快乐是他们的,我什么也没有

命运,高三,只是开始......

☆披星戴月的日子☆

我不知道,日记是否称的上是日记,也许不是心灵的驿站
而是某个疲倦的角落......

身体中,深红色静静蔓延,直到疲倦,能量一点点耗尽,象是到了极限
脑海中却依然是那个迷惘的,不知所措的世界和那些终日忙碌的人
一月的冬季,找不到半点寒冷,这个冬季出奇的温暖
没有雪花,也没有白色的童话和甜蜜的幻想

我不知道这意味着什么,也不想知道

眼前也是无穷无尽的白色,白色的墙壁,白色的试卷,白色的粉笔字
还有那一张张苍白的脸
猛然意识到一切还在继续,身边的Danny 茫然地看着刚刚惊醒的我

有时我们会一起,有时我会倒在她穿羽绒服的肩上昏昏睡去,格外地不安稳
她会哼几句无聊的歌曲,或是在我面前嚣张几句
我会不顾形象地追出去打她,然后挺下脚步
望着教室前的高考倒计时表,有些心虚

我有时会幻想着什么
然后想到冬季:冬季是否出现了"厄尔尼诺”,两极的冰山有没有融化
我想我是累了,没有冬季,哪有身体的冰冷,头脑的苍白
梦?一定是梦

☆一半痛苦,一半麻木☆

昨天去那个名叫“真爱”的餐厅吃饭
光怪陆离的,格外的不真实,迷离中我看不清人们的脸
于是站在餐厅顶层的花园平台凝视着这个生活了近二十年的城市

忽然想起模拟考试中那篇名叫《凝望》的文章

我看见脚下的城市忽然变的让我不认识,正如哲学中说的
事物是不断变化发展的
记忆里的美好如风般地,带走了,不见了,一无所有了

临近五月,生活亦如当初般麻木,我亦如当初般快乐并痛苦地活着
有时我会无奈地对她们说我快郁闷死了,其实我知道她们也很郁闷
那天听英语老师忽然说:“上帝会保佑你们的”,有些感动

迷乱之中,仍然心存侥幸,但我知道一切都晚了

五月,夏至未至
总喜欢一个人站在阳光透过的树阴下,听微风吹动叶子的声音
阳光和树阴间如同相隔的两个世界,一个白天,一个黑夜
一个冰冷,一个温暖,而我,注定是游离于阴样间的那个人

外表华美,内心暗涌深黑色的泪...

·OVER·

P.S:从博客中摘出那段时期的日记来和大家分享,只是因为难忘,各位亲们现在回想起高三是什么样的感觉呢?总之高三是值得纪念的一段时期>想祝愿正在经历这段人生中重大战斗的雪迷:惜惜,小之......坚持下去哦,加油...

返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子数 : 382
注册日期 : 08-03-16

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周四 四月 10, 2008 6:37 pm

高三的生活还是很值得留念的,那时候除了学习啥也不管,虽然压力也挺大.不过现在倒过去看那些个压力,觉得也不过如此了,呵呵~影子加油!
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子数 : 372
注册日期 : 08-03-28
年龄 : 36

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周四 四月 10, 2008 11:38 pm

哇噻!!!

我终于可以回帖类 『随笔』我的高三日记 827247

高三是辛苦啊,可是现在想想还是那时过的充实
现在过的都是什么哦 『随笔』我的高三日记 64681
返回页首 向下
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周四 四月 10, 2008 11:39 pm

惜惜跟之间要好好努力哦
加油类
相信你们可以的 『随笔』我的高三日记 713454
返回页首 向下
之间
茶水工
茶水工
之间

帖子数 : 36
注册日期 : 08-04-11

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周五 四月 11, 2008 1:35 pm

高三的生活的确有苦有乐
也常跟一帮同声同气的朋友发泄似的奔跑在校园里大笑大闹
也常埋头在或热火朝天或冷风飕飕的教室里百思不得其解
我们好象保质期只剩下2个月的苏打水
面临着彼此对立的命运
可是不论未来的什么颜色
高三这一程将是每个人心中都不能磨灭的鲜艳
返回页首 向下
高立德
茶水工
茶水工
高立德

帖子数 : 38

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周六 四月 12, 2008 9:12 am

写得很好

高三其实是最美丽的 加油 现在在高三的雪迷们 小之,惜惜
返回页首 向下
梦的影子
大导演助理
大导演助理
梦的影子

帖子数 : 33
注册日期 : 08-03-29
年龄 : 35

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周日 四月 20, 2008 12:06 am

go go加油
最后一个月
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子数 : 382

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周日 四月 20, 2008 2:37 pm

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol!
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子数 : 1595
注册日期 : 08-03-25

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周日 四月 20, 2008 10:06 pm

加油加油~~ 『随笔』我的高三日记 442670
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/u/1266247292
宝迷雪
大导演助理
大导演助理
宝迷雪

帖子主题: 回复: 『随笔』我的高三日记   『随笔』我的高三日记 Empty周三 四月 23, 2008 11:31 am

惜惜,小之
剩一个多月了哈
要加油哦
返回页首 向下

『随笔』我的高三日记
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
冰心胜雪 春萼其华 :: 雪迷专区 :: 雪迷风采-
转跳到: