冰心胜雪 春萼其华
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题

向下 
+2
阿潘
梦的影子
6 posters
作者留言
梦的影子
大导演助理
大导演助理
梦的影子

帖子数 : 33
注册日期 : 08-03-29
年龄 : 35

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty
帖子主题: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周三 四月 30, 2008 5:53 pm

一、选择题(30分)   

1、许仙的老家在——   

A、杭州 B、苏州 C、镇江 D、钱唐   

2、白素珍投靠在——的门下修行   

A、观音 B、如来 C、缡山老母 D、圣母娘娘   

3、饰演许仙的姐夫李公埔的演员是——   

A、秦汉 B、江明 C、李力群 D、李冠庭   

4、白福被桃木剑杀死后,白素珍施展了——功力将其救活   

A、三昧真火 B、浑圆大法 C、天诛地灭 D、天罗地网   

5、金拨法王是蜈蚣精的——   

A、哥哥 B、师傅 C、父亲 D、恩人   

6、胡媚娘共从紫蕴龙王参身上扯掉了——根胡须   

A、2根 B、3根 C、4根 D、5根   

7、小青为了救老乞婆祖孙,用内丹为他们吸毒疗伤共耗费了她——年功力   

A、20 B、50 C、100 D、500   

8、徐钱是一个——   

A、道士 B、神仙 C、商人 D、妖怪   

9.九爷的女儿叫——   

A、碧莲 B、采因 C、香巧 D、玉兰   

10、小青前去梁王府盗宝时,被——拦在了门外   

A、梁府护院 B、太极八卦镜 C、门神 D、白素珍  

二、填空题(30分)   

1、许仙在接任三皇祖师会会首时,在派任仪式上所展示的四件宝物是——、——、—、——。   

2、小青将苏州知府中5名衙役的魂魄禁锢在了——。   

3、补充完下面这两句话:山中岁月容易过,————。    ————,前缘尽勾销。   

4、许仕林的启蒙老师是———。   

5、王道林的原形是——。   

6、戚宝山押镖回来后送给碧莲的礼物是——。   

7、为了教训二奶奶,胡媚娘施展法术让其学——叫。   

8、“法海”二字在剧中的解释是——。   

9、梁相国的儿子叫——,他是——死的。   

10、片尾曲的曲作者是——。    

三、简答题(20分)   

1、以白素珍1800年的功力,她是不可能不会卡指推算的,可是为什么当许仙被梁王府扣押后,她的法力会减弱呢?(请用剧中原话作答)   

2、法海千方百计地想要收复白素珍,究其本质原因是什么?这反映出当时一个怎样的社会问题?    

四、默写题(10分)   

1、许林高中后祭塔救母时说道:“娘——————!”   

2、许林求法海放过其母白素珍时,法海说:“要想救白素珍,除非——、——!”   

3、白素珍初次拜见许娇容时说:“————”   

4、水漫金山后,小青对白素珍说“——”    

五、论述题(10分)   

白素珍与许仙、胡媚娘与许仕途林之所以不能在一起,按当时的伦理就是人和妖是不能结合的,即使结合也会以悲剧收场。   

请结合《新白娘子传奇》与《倩女幽魂》(陈小东版),谈谈人和妖、人和魔结合的利与害,并指出两部影片所要向世人揭示的显示意义。
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子数 : 382
注册日期 : 08-03-16

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周日 五月 04, 2008 7:10 pm

影子,出点雪的题,雪迷里很多人看雪剧都是用放大镜看的,哈哈!

灌水的帖子我都帮你移动到灌水区哈,亲亲亲亲
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子数 : 1595
注册日期 : 08-03-25

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周日 五月 04, 2008 9:14 pm

其实我也喜欢芝姐的,不过发现很多问题我都不会。。真是惭愧。。 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 55833
很久没复习了啦。。。 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 774404
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/u/1266247292
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周二 五月 06, 2008 6:41 pm

我也喜欢她,看来雪迷中喜欢她的还真不少呢!
就像以前喜欢黄梅戏一样,黄梅戏迷也有很多喜欢越剧,哈哈!
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周二 五月 06, 2008 6:41 pm

芝姐是真正地优雅得变老,哈哈! lol!
返回页首 向下
高立德
茶水工
茶水工
高立德

帖子数 : 38

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周五 五月 09, 2008 4:24 pm

嘿 我跟海鸥初逢 好像是在雪吧 海鸥说她喜欢雪和芝 我就想法找她 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 608608
返回页首 向下
高立德
茶水工
茶水工
高立德

帖子数 : 38

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周五 五月 09, 2008 4:27 pm

选择题不难 DCBBC?BCCB

就第6题不记得了 我记得参叔一下子揪下来那么1,2跟 后来胡媚娘又揪了好几根
返回页首 向下
阿潘
大导演
大导演
阿潘

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周六 五月 10, 2008 4:59 pm

哈哈,高,知道你厉害,你还有台版的吧上次听你说,太酷了!你不知道就该罚了,哈哈! [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 17535
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周三 六月 04, 2008 9:49 pm

阿潘 写道:

是啊,芝姐看起来也太年轻了~~ [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/u/1266247292
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周三 六月 04, 2008 9:50 pm

高立德 写道:
嘿 我跟海鸥初逢 好像是在雪吧 海鸥说她喜欢雪和芝 我就想法找她 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 608608

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 608608 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 900875
返回页首 向下
floraangie
茶水工
茶水工

帖子数 : 67
注册日期 : 10-09-02

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周一 五月 30, 2011 11:23 am

1、许仙在接任三皇祖师会会首时,在派任仪式上所展示的四件宝物是时辰八卦炉、烈火神珠、羊脂玉净瓶、神军天奏乐图。   

2、小青将苏州知府中5名衙役的魂魄禁锢在了羊脂玉净瓶。   

3、补充完下面这两句话:山中岁月容易过,世上繁华已千年。忘字心中绕,前缘尽勾销。   

4、许仕林的启蒙老师是———。   

5、王道林的原形是蛤蟆精。   

6、戚宝山押镖回来后送给碧莲的礼物是——。   

7、为了教训二奶奶,胡媚娘施展法术让其学叫猫。   

8、“法海”二字在剧中的解释是法力无边 海力山崩。   

9、梁相国的儿子叫梁涟(涟字不对),他是被小青放出的毒蛇毒死的。   

1D2C3B4B5C6A7B8C9C10B

果然啊!后面的记忆真是不行!!
[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 564997
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/floraangie
floraangie
茶水工
茶水工

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周一 五月 30, 2011 11:28 am

阿潘 写道:
哈哈,高,知道你厉害,你还有台版的吧上次听你说,太酷了!你不知道就该罚了,哈哈! [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 17535
哈哈 遇到同人了哈 我买了5套新白 国际台 修复版 台视vcd 央视怀旧版 最烂的我也买了 囧 天人版 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 813211
返回页首 向下
http://blog.sina.com.cn/floraangie
floraangie
茶水工
茶水工

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周一 五月 30, 2011 11:32 am

2、许林求法海放过其母白素珍时,法海说:“要想救白素珍,除非雷峯塔倒 西湖水干!”   

3、白素珍初次拜见许娇容时说:“素贞 拜见大姑”   

就会这2道 默写题 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 24207 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 24207
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周二 六月 14, 2011 11:50 pm

floraangie 写道:
阿潘 写道:
哈哈 遇到同人了哈 我买了5套新白 国际台 修复版 台视vcd 央视怀旧版 最烂的我也买了 囧 天人版 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 813211

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 17535 你还真认真回答问题啦~

话说你买那么多套干嘛呀? [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 558891
返回页首 向下
floraangie
茶水工
茶水工

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周一 六月 20, 2011 2:41 pm

flo皮鸥 写道:
阿潘 写道:

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 17535 你还真认真回答问题啦~

话说你买那么多套干嘛呀? [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 558891
新白是大爱哈!!收藏想 就买了点~ [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 765718
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周二 六月 21, 2011 12:01 am

flo皮鸥 写道:
台 修复版 台视vcd 央视怀旧版 最烂的我也买了 囧 天人版 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 813211

新白是大爱哈!!收藏想 就买了点~ [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 765718

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 55420 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 713454
返回页首 向下
floraangie
茶水工
茶水工

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周二 六月 21, 2011 2:32 pm

flo皮鸥 写道:
flo皮鸥 写道:
台 修复版 台视vcd 央视怀旧版 最烂的我也买了 囧 天人版 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 813211

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 55420 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 713454
高中时候还抄唱段~~~那叫一个爱呀~请问flo是新加坡上学吗?当地银?
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周三 六月 29, 2011 10:18 pm

高中时候还抄唱段~~~那叫一个爱呀~请问flo是新加坡上学吗?当地银?

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 340472 还上学...
都已经工作不知道有NN年了.... [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 979377
返回页首 向下
PP如
片场清洁工
片场清洁工
PP如

帖子数 : 14
注册日期 : 11-06-29

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周五 七月 01, 2011 1:33 am

flo皮鸥 写道:
阿潘 写道:

是啊,芝姐看起来也太年轻了~~ [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166
[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 17535
返回页首 向下
floraangie
茶水工
茶水工

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周五 八月 19, 2011 12:25 pm

flo皮鸥 写道:

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 340472 还上学...
都已经工作不知道有NN年了.... [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 979377
都工作好纪念了啊!看样子是比我大的啊!!
返回页首 向下
floraangie
茶水工
茶水工

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周五 八月 19, 2011 12:26 pm

PP如 写道:
flo皮鸥 写道:
阿潘 写道:

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 563166 [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 17535
[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 18783
返回页首 向下
flo皮鸥
制片人
制片人
flo皮鸥

帖子主题: 回复: [灌水]《新白娘子传奇》8级试题   [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 Empty周一 八月 22, 2011 1:49 am

flo皮鸥 写道:
[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 340472 还上学...都已经工作不知道有NN年了.... [灌水]《新白娘子传奇》8级试题 979377
都工作好纪念了啊!看样子是比我大的啊!!

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题 93746 当然~
返回页首 向下

[灌水]《新白娘子传奇》8级试题
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
冰心胜雪 春萼其华 :: 雪迷专区 :: 灌水专区-
转跳到: